調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お好みの白身魚(タラ、カレイなど) 2~3切れ
- ★水 200㏄
- ★醤油 大3
- ★砂糖 大2.5
作り方
-
1
1.鍋に★をいれ火にかける。
魚の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭う。 - 2 1が沸騰したら白身魚を加え、落としブタをして弱めの中火で10~12分程煮込んだら完成。
きっかけ
魚の煮つけをもっと身近な存在にしたくて考えました♪
おいしくなるコツ
✻鍋から魚を取り出して盛り付ける時、箸でさわると身がホロっと崩れやすいのでフライ返しを使用しました♩ ✻落し蓋はアルミホイルをくしゃくしゃとしてから広げ、真ん中を少しだけ十字に切って作りました。 灰汁を取る役割も担ってくれますよ!
- レシピID:1340024542
- 公開日:2020/06/25
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作る工程も2工程のみ!とっても簡単に美味しい白身魚の煮付けが完成します★騙されたと思って一度お試しください!