調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け レシピ・作り方

調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
調味料は醤油と砂糖の2種類だけ!
作る工程も2工程のみ!とっても簡単に美味しい白身魚の煮付けが完成します★騙されたと思って一度お試しください!

材料(2~3人分)

  • お好みの白身魚(タラ、カレイなど) 2~3切れ
  • ★水 200㏄
  • ★醤油 大3
  • ★砂糖 大2.5

作り方

  1. 1 1.鍋に★をいれ火にかける。
    魚の水気をキッチンペーパーなどで軽く拭う。
  2. 2 1が沸騰したら白身魚を加え、落としブタをして弱めの中火で10~12分程煮込んだら完成。

きっかけ

魚の煮つけをもっと身近な存在にしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

✻鍋から魚を取り出して盛り付ける時、箸でさわると身がホロっと崩れやすいのでフライ返しを使用しました♩ ✻落し蓋はアルミホイルをくしゃくしゃとしてから広げ、真ん中を少しだけ十字に切って作りました。 灰汁を取る役割も担ってくれますよ!

  • レシピID:1340024542
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚金目鯛の煮付け
関連キーワード
タラ 魚の煮つけ カレイ
料理名
調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mc777
    mc777
    2023/04/16 14:29
    調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け
    作ってみました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/05 07:44
    調味料は醤油と砂糖だけ!簡単すぎる白身魚の煮付け
    味付け参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る