安くて簡単!スタミナ抜群!チキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チキンカツをお好みのサイズに切る。サクサクにしておきたい場合は下記のレシピを参照。
(´・ω・`)
参考レシピ
1340024417 - 2 卵をとく。今回は完成した時に黄身と白身のコントラストを目で楽しむ為に完全に混ざりきらない程度に軽くとく。
- 3 ネギは5ミリ厚程度に斜めに薄切りにする。
- 4 鍋やフライパンにだし汁と調味料を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 ネギを入れて弱火でひと煮立ちさせる。
- 6 チキンカツを入れる。今回はサクサクに仕上げたいのでチキンカツを入れた直後に卵液を3分の2程度入れ、蓋をし、30秒弱火で加熱する。その後、火を止め皿に30秒蓋をしたまま蒸らす。
-
7
チキンカツの衣にしっかりと出汁を吸わせてクタクタに煮込みたい場合は卵を入れるタイミングや調味料の量を調整してください。
(´・ω・`) -
8
皿に盛り付け、残りの卵液を回しかけて完成!
Σd(´・ω・`) -
9
麺つゆは作り置きしておくとこういう時に使えるので色々と便利です
麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
(´・ω・`)
関西風お出汁
1340024385
麺つゆ
1340024239 - 10 キャンペーン用画像
- 11 キャンペーン用画像
きっかけ
冷蔵庫にあったチキンカツをお掃除するついでにレシピを公開しました。チキンカツは比較的安い値段で購入できて栄養価も高いので、ご参考にして頂ければ幸いです。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
お好みで七味や山椒、紅しょうが等の薬味を使用すると、より一層美味しく頂けます。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024527
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- チキンカツの卵とじ
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Σd(´・ω・`)