現在地

絶品★カキ・エビ・キノコのアヒージョ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 粗みじん切りニンニク

    6片分

  • 粗みじん切り生ハム切り落とし

    ひとつかみ分

  • 鷹の爪

    2本

  • オリーブオイル

    ニンニク&生ハムがヒタヒタに浸かる量

  • 冷凍カキエビミックス

    300g

  • 冷凍きのこミックス

    150g

  • 冷凍茹でブロッコリー(無くて大丈夫)

    ひとつかみ

  • カットフランスパン(お好みで)

    適量

  • パスタ

    1束

  • 白だし(パスタ投入した時用)

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品★カキ・エビ・キノコのアヒージョ♪

生ハムの塩気と大ぶりのカキエビがプリッと贅沢な、最後の最後の〆まで美味しい一品です♪

作り方

  • 1

    ニンニク、生ハム、鷹の爪をフライパンに入れます。

  • 2

    オリーブオイルを入れ弱火で、じっくりと熱します。

  • 3

    ニンニクと生ハムが浮いてきたらいったん火を止めます。

  • 4

    カキエビミックス、キノコミックス、ブロッコリーを加えて弱火で煮込みます。

  • 5

    具材に火が通ったら、お好みでトーストしたフランスパンや食パンと一緒に召し上がれ♪

  • 6

    まだまだオイルが残ったら〆のパスタは絶品です!(通常茹で時間の半分の時間で茹でます。)
    ザルにあげたパスタを残りオイルに入れます。

  • 7

    白だしを加えます。
    汁気がなくなるまで火を入れたら食べごろです♪

  • 8

    きのこミックスは業務用スーパーで購入したものを使用しました。(冷凍じゃなくても、お好みのキノコを色々入れても美味しいです)

  • 9

    冷凍カキエビミックスは、近くの鮮魚店で購入したものを使用しました。(タコやイカもオススメです)

きっかけ

鮮魚店で購入した冷凍カキエビミックスがとっても大ぶりだったので、アヒージョで食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

終始、弱火でじっくりじっくり煮込むことです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > フライパン一つでできる
食材:
> 牡蠣
食材:
> エビ > むきえび
食材:
野菜 > きのこ > その他のきのこ

レシピID: 1340024270

公開日:2020.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲絶品★カキ・エビ・キノコのアヒージョ♪のページ上部へ