コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに卵液の材料を入れます。
- 2 しっかりかき混ぜます。
- 3 パスタを表示通り茹でます。
- 4 パスタを茹でてる間にニンニク、ロースハム、舞茸をマーガリンで炒めて塩コショウします。(気持ち多めに塩コショウして良いですよ)
- 5 火が通ったら皿にうつします。
- 6 パスタが茹で上がったら、パスタを取りあげます。
- 7 そのまま、卵液にうつします。
- 8 パスタを全部うつしたら置いておいたニンニク、ロースハム、舞茸を炒めたものも入れます。
- 9 味が馴染むように、よくかき混ぜパスタと具材に卵液が絡まったら出来上がりです。
- 10 お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
業務用スパーでコヒーフレッシュ購入したもののアイスコヒーに入れるだけじゃ期限内に使いきれそうにないのでコヒーフレッシュを使用して作りました♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でたてを卵液のボウルにつすことです。 ベーコンの代わりにロースハムを使用しましたが、ウインナーも美味しいですよ。 舞茸以外にも、しめじ、エリンギなど歯ごたえのあるキノコもオススメです。
- レシピID:1340024265
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません