塩昆布とほうれん草のマーガリン蒸し炒め レシピ・作り方

塩昆布とほうれん草のマーガリン蒸し炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
なかなか美味しかったのでオススメです♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1パック
  • ※醤油 大1
  • ※酒 大1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※胡椒 少々
  • マーガリン 小さじ2
  • 塩昆布 4つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茎と葉で切り分け、茎は3センチ幅で葉は二等分に切る
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ少し溶けたら茎を入れ、蓋して3分中火で加熱する
  3. 3 2に※を入れて混ぜて葉を入れて蓋して1分蒸して混ぜたら器に盛り、塩昆布をかけたら出来上がり!

きっかけ

美味しくなると思いました

おいしくなるコツ

塩昆布とほうれん草を和えながら食べたら美味しかったです。

  • レシピID:1340024252
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草塩昆布簡単夕食
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る