家で作ると安上がり!全部乗せラーメン! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- インスタントラーメン ひと袋
- 刻みネギ お好みで適量
- メンマ お好みで適量
- 煮卵(レシピは近日公開) お好みで適量(今回は1個)
- 角煮又はチャーシュー(レシピは近日公開) お好みで適量(今回は角煮切り落とし二枚)
- もやし お好みで適量
作り方
- 1 今回は明星チャルメラ醤油ラーメンを使用するが基本的にラーメンの種類は棒ラーメンでも袋麺でもいい。
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2
もやしはラップに包みレンジで1分ほど加熱する。余熱で火を通すためトッピング直前までラップは外さない。
角煮又はチャーシューを切り分け(市販のものでもOK)煮卵を半分に切っておく。 - 3 鍋に決められた分量の水を入れて沸かす。
- 4 お湯が沸いたら麺を投入する。今回のインスタント麺はゆで時間が3分なので2分ぐらいまでは麺をほぐさずそのままにしておく。
- 5 2分が経過したら麺をほぐして2分30秒の時点で予め粉末スープを入れておいた丼に移しよくかき混ぜる。(トッピング中に麺が伸びない様に)
- 6 用意しておいたトッピングを手早く盛り付けて完成!
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7
公開にあたってお勧めのインスタントラーメンを記載して欲しいと運営からのご指摘がありました。
(´・ω・`)
個人的にはサッポロ1番シリーズ、マルタイや五木の棒ラーメン(続きます) - 8 (続き)明星チャルメラノンフライバリカタ豚骨、明星チャルメラ新味(地域限定)ラ王シリーズ、日清行列のできるラーメンシリーズ、出前一丁、チキンラーメン辺りがパッと思いつきました。
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9
続き)忘れてるだけで他にもいっぱいあります。基本的にどのラーメンも美味しいですが基本的に豚骨スープが大好物です。(その場合トッピングは変わるのでまたの機会に)
Σd(´・ω・`)
きっかけ
インスタントラーメンの福袋を購入し、同時に豚の角煮とその汁に浸しておいた煮卵があったので作ってみました。 (´,,・ω・,,`)
おいしくなるコツ
麺はある程度時間が経過してからほぐす方が美味しく仕上がります。豚の角煮を使用する際は分厚く切った方が型崩れもしにくく肉の旨みも堪能できますよ。 Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024202
- 公開日:2020/06/10
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- 時短 節約 インスタントラーメン ラーメン
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ミルキーのパパ2023/03/07 14:46インスタントの札幌一番ですが、ありったけの具をのせてみました。
見た目も良く、楽しかったです。友人もびっくりしていました。