本格!白だし香る絶品カルボナーラ! レシピ・作り方

本格!白だし香る絶品カルボナーラ!
  • 約15分
  • 500円前後
たかきまる
たかきまる
本格的なカルボナーラ!隠し味に白だしを使ってます!写真はベーコンがなかったので、ウィンナーで代用してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1.5リットル以上入れ、塩を20グラム程入れます。(舐めてみて美味しいなと感じるぐらい)
  2. 2 フライパンに、オイルを入れ、厚切りベーコンに焦げ目がつくまで炒め、一度取り出します。
  3. 3 薄くスライスしたタマネギを入れ、フライパンについたベーコンの旨味をこそげ取るように炒めます。
  4. 4 タマネギがしんなりしてきたら、取り出したベーコンと生クリームを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5 フライパンに、白だし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れ、味を整えます。
  6. 6 パスタを表示時間の1分早めに茹でます。
  7. 7 茹で上がったら、パスタをフライパンに入れます。(茹で汁は捨てないように)
  8. 8 パスタとソースをよく絡ませ、パスタの茹で汁を加えたら、火を止めます。
  9. 9 最後に卵黄を入れ、混ぜ合わせます。
  10. 10 お皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成!

きっかけ

急にカルボナーラが食べたくなり、自宅で作ってみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに入れるとおいしいです!お好みでバターやチーズの量を増やしてもおすすめです!

  • レシピID:1340024131
  • 公開日:2020/06/06
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カルボナーラベーコンチーズ系パスタ生クリームクリーム系パスタ
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