本格!白だし香る絶品カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を1.5リットル以上入れ、塩を20グラム程入れます。(舐めてみて美味しいなと感じるぐらい)
- 2 フライパンに、オイルを入れ、厚切りベーコンに焦げ目がつくまで炒め、一度取り出します。
- 3 薄くスライスしたタマネギを入れ、フライパンについたベーコンの旨味をこそげ取るように炒めます。
- 4 タマネギがしんなりしてきたら、取り出したベーコンと生クリームを加え、一煮立ちさせます。
- 5 フライパンに、白だし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを入れ、味を整えます。
- 6 パスタを表示時間の1分早めに茹でます。
- 7 茹で上がったら、パスタをフライパンに入れます。(茹で汁は捨てないように)
- 8 パスタとソースをよく絡ませ、パスタの茹で汁を加えたら、火を止めます。
- 9 最後に卵黄を入れ、混ぜ合わせます。
- 10 お皿に盛り付け、パセリを振りかければ完成!
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなり、自宅で作ってみました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れるとおいしいです!お好みでバターやチーズの量を増やしてもおすすめです!
- レシピID:1340024131
- 公開日:2020/06/06
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