味付き肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- ごぼう 1/8本
- 味付き牛肉 100g
- 味付き牛肉のたれ 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしてから、水分をよく切っておく。
牛肉は細かく切る。 -
2
米は表示通りに水を入れる。
ごぼう、牛肉、牛肉のたれを入れ、炊飯器で炊く。
炊ければ、かき混ぜてお茶碗によそい、黒コショウをふって出来上がり!!
きっかけ
焼き肉用の味付き牛肉が少しあまったので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
味付き肉のたれが足りなければ、焼肉のたれを足して下さい。
- レシピID:1340024088
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付き肉の旨味がご飯にしっかり染み込んで炊き上がります。