味付き肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

味付き肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
焼き肉用の味付き牛肉を使って、ボリューム満点の炊き込みご飯が作れます。
味付き肉の旨味がご飯にしっかり染み込んで炊き上がります。

材料(2人分)

  • 2合
  • ごぼう 1/8本
  • 味付き牛肉 100g
  • 味付き牛肉のたれ 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしてから、水分をよく切っておく。
    牛肉は細かく切る。
  2. 2 米は表示通りに水を入れる。
    ごぼう、牛肉、牛肉のたれを入れ、炊飯器で炊く。
    炊ければ、かき混ぜてお茶碗によそい、黒コショウをふって出来上がり!!

きっかけ

焼き肉用の味付き牛肉が少しあまったので、炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

味付き肉のたれが足りなければ、焼肉のたれを足して下さい。

  • レシピID:1340024088
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る