豆腐のピーナツ味噌漬け レシピ・作り方

豆腐のピーナツ味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
みーみ5077
みーみ5077
甘いピーナツ味噌の味が染み込んでいて切るだけで食べられるので手間もかかりません。

材料(1丁人分)

作り方

  1. 1 豆腐は斜めにして重石をのてせ水気をよくきっておく。(大体半日)
  2. 2 ●をボールの中で混ぜ豆腐全体にぬる。ラップで巻いて冷蔵庫に入れておく。1日目から食べられますが2日目の方が味が馴染みます。

きっかけ

木綿豆腐がたくさんあったので保存のきく食べ方を考えました。

  • レシピID:1340024046
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る