高菜の油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜漬け 300g
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
高菜漬けを袋からあけ、水気を切る。
高菜漬けはお好みの物をお使いください。
(これはダイソーに売っているものです!) -
2
ごま油と細かくした鷹の爪を入れて、火をつける。
香りが出てくるまでは弱火。 - 3 水気を切った高菜漬けを入れ、中火で水分が飛ぶぐらいまで炒める。
-
4
器にあけて、完成!
炒飯やパスタ等色々な料理に「応用できます!
冷蔵庫で4~5日は持ちます。
余ったら冷凍しても大丈夫です。
きっかけ
高菜漬けを見ると思わず、作りたくなっちゃいます。
おいしくなるコツ
高菜漬けの水気をしっかりと切ること! 油が跳ねづらい+炒め時間も短くて済みます!
- レシピID:1340023974
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜の油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません