山芋の甘辛『いももち』 レシピ・作り方

山芋の甘辛『いももち』
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ふわふわモチモチの山芋を使った簡単いも餅です。
お酒にもよく合います。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、ざく切りにして耐熱容器に入れる。
    大さじ1くらいの水を入れ、レンジで5分加熱する。
  2. 2 1.の山芋をスプーンなどで潰し、塩コショウをふって、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひいたフライパンに2.を4等分して入れる。
    表面に焼き色が付くくらいに両面焼く。
    醤油、みりんを入れ、全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

山芋があったので、いももち風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

海苔で巻いて、磯辺焼き風にしても美味しいです。

  • レシピID:1340023969
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る