ちょい足し!鶏しお麻婆豆腐 レシピ・作り方

ちょい足し!鶏しお麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
市販品を自分の好みにちょい足しアレンジ♪

材料(3人分)

  • 鶏しお味 麻婆豆腐の素 1回分
  • 豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 30mL
  • 豚挽肉 200g
  • エリンギ 1本
  • 150mL

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る

    エリンギはいしづきを取り微塵切りにする

    トロミ粉に水30mLと水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミ液を作る
  2. 2 熱したフライパンに油に挽肉を入れて炒めほぐし、エリンギを入れて炒め火を通す
  3. 3 2に水150mLと麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、豆腐を入れて再び一煮立ちさせる
  4. 4 3を火から下ろしトロミ液を回し入れてよく混ぜ、中火にかけトロミを付けたら出来上がり!

きっかけ

トロミ強めが好きなので

おいしくなるコツ

丸美屋製品を使いました。

  • レシピID:1340023906
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできる絹ごし豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る