ちょい足し!鶏しお麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る
エリンギはいしづきを取り微塵切りにする
トロミ粉に水30mLと水溶き片栗粉を入れて混ぜてトロミ液を作る - 2 熱したフライパンに油に挽肉を入れて炒めほぐし、エリンギを入れて炒め火を通す
- 3 2に水150mLと麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちさせ、豆腐を入れて再び一煮立ちさせる
- 4 3を火から下ろしトロミ液を回し入れてよく混ぜ、中火にかけトロミを付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/09/08 18:31とても美味しかったです^^