ピリッと大量辛揚げ レシピ・作り方

ピリッと大量辛揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
唐揚げ好きなので大量に作っちゃいます♪

材料(2人分)

  • ササミ 300g
  • 鳥胸肉、鳥もも肉 各1枚
  • 七味唐辛子 少々
  • 小麦粉、片栗粉 各大4
  • ☆酒、醤油 各大1
  • ☆豆板醤、甜麺醤 各小1
  • ☆にんにくチューブ 4センチ
  • ☆ごま油 小2
  • キャノーラ油 鍋底から3センチ

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り、二等分に切る

    もも肉と胸肉は一口大に切る
  2. 2 1と☆をポリ袋に入れてよくもんで冷蔵庫で30分置く
  3. 3 2に小麦粉と七味を入れてもんで馴染ませ、片栗粉を入れてまぶす
  4. 4 フライパンに油を入れて温度が上がったら中火で3を揚げていく
  5. 5 全体がきつね色になり火が通ったら網に取り出す

    出来上がり!

きっかけ

いつもの味変したくて

おいしくなるコツ

ササミと胸肉は揚げ過ぎると固くなるので注意 もも肉は長めにしっかり揚げてカリッとさせるのがオススメです

  • レシピID:1340023764
  • 公開日:2020/05/13
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