ピリッと大量辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 300g
- 鳥胸肉、鳥もも肉 各1枚
- 七味唐辛子 少々
- 小麦粉、片栗粉 各大4
- ☆酒、醤油 各大1
- ☆豆板醤、甜麺醤 各小1
- ☆にんにくチューブ 4センチ
- ☆ごま油 小2
- キャノーラ油 鍋底から3センチ
作り方
-
1
ササミはスジを取り、二等分に切る
もも肉と胸肉は一口大に切る - 2 1と☆をポリ袋に入れてよくもんで冷蔵庫で30分置く
- 3 2に小麦粉と七味を入れてもんで馴染ませ、片栗粉を入れてまぶす
- 4 フライパンに油を入れて温度が上がったら中火で3を揚げていく
-
5
全体がきつね色になり火が通ったら網に取り出す
出来上がり!
きっかけ
いつもの味変したくて
おいしくなるコツ
ササミと胸肉は揚げ過ぎると固くなるので注意 もも肉は長めにしっかり揚げてカリッとさせるのがオススメです
- レシピID:1340023764
- 公開日:2020/05/13
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