卵焼き器でアーモンドカラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素焼きアーモンド 3つかみ
- ※砂糖 大3
- ※水 15mL
作り方
- 1 卵焼き器に※を入れて強火で加熱して砂糖が完全に溶けて泡が弾け出したら、火から下ろしアーモンドを入れて混ぜる
- 2 再び、混ぜながら強火にかけて濃い茶色になったら耐熱クッキングペーパーにあけてひろげる
- 3 粗熱を取り冷蔵庫に10分入れ完全に固まったら、手でバラバラにして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしり(*´∇`*)2021/10/26 14:27生のアーモンドとくるみが大量にあったので嬉しいレシピです!1個食べたら止まらず、やみつきにです(*´∇`)有れば有るだけ食べてしまうので少量を沢山作ります!