簡単!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタとタネを取って細切りにする
竹の子は軽く水洗いしてザルにあげる
豚肉は3ミリくらいの細切りする
※をカップに入れて混ぜる - 2 ボウルに1の豚肉を入れて☆を入れ混ぜて片栗粉を全体にまぶす
- 3 熱したフライパンにごま油をひき豚肉を炒め、1のピーマンを入れてシナっとするまで炒めて豚肉に火を通す
- 4 3に竹の子と※を入れて味が馴染むまで炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:33
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user