キャベツと豚肉と里芋の豚汁! レシピ・作り方

キャベツと豚肉と里芋の豚汁!
  • 約30分
  • 500円前後
さささー
さささー
シンプルな豚汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら中火にしてだしの素と豚肉を入れる
  2. 2 あくが出てきたらお玉ですくってあくを捨てる
  3. 3 キャベツはざく切り、里芋は皮をむいて乱切りにしておく
  4. 4 肉に火が通ったらキャベツ、里芋、味噌を入れて煮込む
  5. 5 全てが煮えたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので豚汁を作りたかった

  • レシピID:1340023688
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁野菜スープキャベツ里芋簡単夕食
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る