キャベツと豚肉と里芋の豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら中火にしてだしの素と豚肉を入れる
- 2 あくが出てきたらお玉ですくってあくを捨てる
- 3 キャベツはざく切り、里芋は皮をむいて乱切りにしておく
- 4 肉に火が通ったらキャベツ、里芋、味噌を入れて煮込む
- 5 全てが煮えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さささー
簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)