蜂蜜入り酢飯で おいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付き稲荷の皮 24枚
- 炊き立てご飯 3合
- ※蜂蜜 大3
- ※酢 大4
- ※塩 小1
作り方
- 1 耐熱カップに※を入れて600w30秒レンジで加熱してよく混ぜる
-
2
ご飯に1をまわしかけしゃもじで切るように混ぜて、全体の味が均一になるようにする
触れるくらいになるまで冷ます - 3 いなり皮にご飯を詰めていき、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/06 19:28蜂蜜入り初めて食べました(^^)
美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢飯をちょうど皮に詰め切るのって難しいですね