竹輪inウインナーのケチャップ炒めナポリタン風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 竹輪とウイナーを準備します。
-
2
玉ねぎは、食べやすい大きさのくし切りにします。
竹輪の穴にウインナーを詰め、一口サイズにカットします。 - 3 玉ねぎとウインナーを詰めカットした竹輪を炒めます。
- 4 火が通ったら一旦取り出しておきます。
- 5 玉ねぎと竹輪を取り出したフライパンにケチャップとウスターソースを入れ煮詰めます。
- 6 ケチャップとウスターソースが絡まってグツグツしだしたら豆乳と砂糖を入れて絡めて煮詰めます。
- 7 煮詰まったところに、玉ねぎと竹輪を入れます。
- 8 全部が絡むように炒めます。
- 9 しっかり具材が絡まってきたところに仕上げのマーガリンorバターを入れます。
- 10 ひと炒めしたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンも入れたら、もっと美味しいだろうと思いながら…冷蔵庫の中にあるもので作った一品です。 ピーマンも今は、なかなか高いです⤵残念です。
おいしくなるコツ
味付けの決めてになるケチャップとウスターソースを煮詰めてから、他の具材等を混ぜ合わせることです。 お好みで粉チーズ、タバスコ、乾燥バジル、パセリをかけて召し上がってください。甘めの味付けなので大人の方は是非タバスコオススメします!
- レシピID:1340023553
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません