舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

舞茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
すず.
すず.
舞茸の香りがたまらない!
パスタにもよく合う舞茸のペペロンチーノをご紹介。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 1個
  • 鷹の爪(輪切り) 少量
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 200g
  • お湯(茹で用) 1500cc
  • 塩(茹で用) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2 舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 別の鍋にお湯をはり、塩を加えてパスタを茹でる。
    舞茸がしんなりしてきたら
    塩胡椒で味付けをし、パスタの茹で汁を大さじ2加えて馴染ませる。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、汁気がなくなるまで炒める。
    味見をして、お好みで塩胡椒を足す。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

和食だけでなく、洋食にも舞茸を使ってみたくて ペペロンチーノを作りました。 とても美味しくできたので是非皆さんにも作って頂きちいです。

おいしくなるコツ

途中味付けしても、パスタを加えると 味が薄まってしまうので、最後にもう一度味見をして、お好みで塩胡椒を足してください。

  • レシピID:1340023534
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
すず.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/05/13 19:16
    舞茸のペペロンチーノ
    舞茸、香りも食感も良くパスタに合いますね!シャキシャキして美味しかったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る