舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。
- 2 舞茸を加え、しんなりするまで炒める。
-
3
別の鍋にお湯をはり、塩を加えてパスタを茹でる。
舞茸がしんなりしてきたら
塩胡椒で味付けをし、パスタの茹で汁を大さじ2加えて馴染ませる。 -
4
パスタが茹で上がったら、フライパンに移し、汁気がなくなるまで炒める。
味見をして、お好みで塩胡椒を足す。 - 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
和食だけでなく、洋食にも舞茸を使ってみたくて ペペロンチーノを作りました。 とても美味しくできたので是非皆さんにも作って頂きちいです。
おいしくなるコツ
途中味付けしても、パスタを加えると 味が薄まってしまうので、最後にもう一度味見をして、お好みで塩胡椒を足してください。
- レシピID:1340023534
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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luckten2020/05/13 19:16舞茸、香りも食感も良くパスタに合いますね!シャキシャキして美味しかったです!ご馳走さまでした!
パスタにもよく合う舞茸のペペロンチーノをご紹介。