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手作りニラ醤油で★新玉ねぎと牛ホルモンのスープ♪ レシピ・作り方

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jiru
見た目は濃いけどアッサリして、ほんのり甘い美味しいスープです♪

材料(5〜7人分)

冷凍していた牛ホルモン
150〜200g
新玉ねぎ
1/2〜1玉
豆腐
1/2〜1丁
ニラ醤油
100ml
500ml
ニンニクチップ
少々
輪切り唐辛子
1本分
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作り方

  1. 1
    牛ホルモンを解凍しておきます。
    玉ねぎと白菜は食べやすいお好みの大きさにカットしておきます。
    ニラ醤油の残りを準備しておきます。
  2. 2
    牛ホルモンを、いったん湯通しし水分をきっておきます。
    (湯通しするので解凍してなくても大丈夫ですし、お好みのホルモンでOKです)
  3. 3
    鍋に湯通ししたホルモンとニラ醤油、水を入れ一煮立ちさせます。
  4. 4
    カットした玉ねぎと白菜を入れます。
    玉ねぎと白菜が柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    カットした豆腐と、お好みでニンニクチップ、輪切り唐辛子を入れ、もう一煮立ちさせたら出来上がりです♪
  6. 6
    【ニラ醤油】
    ニラを1㎝幅ほどにカットして醤油をヒタヒタに入れて漬け込んだもの。

おいしくなるコツ

特に味付けもないのでコツは、ありませんが新玉ねぎのおかげで、甘〜く仕上がります。 残ったニラ醤油の量で、お水や具材の量を調整されてください。

きっかけ

ニラ醤油が冷蔵庫に残っていたのと、冷凍していたホルモンがあったので作りました♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
にら新玉ねぎその他のスープホルモン・レバーしょうゆ

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