真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪ レシピ・作り方
![真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1bcd5010261302d1676f6bfd0efa03279a746e5.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真子 150g
- 生姜チューブ 2〜3cm
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 【調味液】
- 水 50ml
- 醤油 50ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 山椒の粉 6振り
作り方
-
1
真子をお好みの大きさにカットして、サッと茹でます。
-
2
調味液を、ひと煮立ちさせます。
-
3
一旦火を止め、茹でた真子を入れます。
-
4
生姜チューブと千切り生姜を入れ落とし蓋をして煮詰めます。
真子に味が染み込み、汁気がなくなってきたら完成です。
きっかけ
魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪
おいしくなるコツ
最初にサッと真子を下ゆですることで、煮付けたときに味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1340023361
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません