真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真子 150g
- 生姜チューブ 2〜3cm
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 【調味液】
- 水 50ml
- 醤油 50ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 山椒の粉 6振り
作り方
- 1 真子をお好みの大きさにカットして、サッと茹でます。
- 2 調味液を、ひと煮立ちさせます。
- 3 一旦火を止め、茹でた真子を入れます。
-
4
生姜チューブと千切り生姜を入れ落とし蓋をして煮詰めます。
真子に味が染み込み、汁気がなくなってきたら完成です。
きっかけ
魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪
おいしくなるコツ
最初にサッと真子を下ゆですることで、煮付けたときに味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1340023361
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません