現在地
煮物  > 

真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真子

    150g

  • 生姜チューブ

    2〜3cm

  • 千切り生姜

    ひとつまみ

  • 【調味液】
  • 50ml

  • 醤油

    50ml

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 山椒の粉

    6振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪

ちょっとしたオツマミにどうぞ♪

作り方

  • 1

    真子をお好みの大きさにカットして、サッと茹でます。

  • 2

    調味液を、ひと煮立ちさせます。

  • 3

    一旦火を止め、茹でた真子を入れます。

  • 4

    生姜チューブと千切り生姜を入れ落とし蓋をして煮詰めます。
    真子に味が染み込み、汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

おいしくなるコツ

最初にサッと真子を下ゆですることで、煮付けたときに味が染み込みやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1340023361

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪のページ上部へ