真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪ レシピ・作り方

真子と千切り生姜の山椒風味★煮付け♪
  • 約30分
jiru
jiru
ちょっとしたオツマミにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 真子 150g
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 【調味液】
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 山椒の粉 6振り

作り方

  1. 1 真子をお好みの大きさにカットして、サッと茹でます。
  2. 2 調味液を、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 一旦火を止め、茹でた真子を入れます。
  4. 4 生姜チューブと千切り生姜を入れ落とし蓋をして煮詰めます。
    真子に味が染み込み、汁気がなくなってきたら完成です。

きっかけ

魚屋さんで#色んな魚の箱セット#を購入した中にあった材料で作った一品です♪

おいしくなるコツ

最初にサッと真子を下ゆですることで、煮付けたときに味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1340023361
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る