甘くないおからココア蒸しパン レシピ・作り方

甘くないおからココア蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
rouno
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糖質を控えたいときに!
妊娠中の朝ごはん・おやつにも^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 水(豆乳or牛乳でも◎) 50cc
  • オリーブオイル 5g
  • おからパウダー 10g
  • ココアパウダー 3g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、水、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 さらにおからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてダマがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 ラップをして、電子レンジ600Wで2分半加熱したら出来上がり!

きっかけ

妊娠中のおやつに、糖質の少ないものを食べたくて作りました。 無糖の手作りナッツバターをつけて食べてます。

おいしくなるコツ

おかずパンとしてそのまま食べても、おやつとしてピーナツバターやはちみつをつけて食べても◎ 甘い蒸しパンにしたければ、お好みの甘味料を大さじ1ほど入れてください。

  • レシピID:1340023296
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理簡単お菓子おから
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