小松菜・豆乳で作るクリームドスピナッチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rouno
洋風献立の付け合わせに^^
生クリームがなかったので、豆乳で作ってみました。
パンやオムレツにつけてもとっても美味しいです!

材料(2人分)

小松菜
3〜4束
バター
10g
米粉
小さじ2
豆乳(or牛乳)
120cc
スライスチーズ
1/2枚
にんにく(なくても◎)
1欠片
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を3〜4mm幅くらいに細かく刻みます。
    にんにくはすり下ろします。
  2. 2
    弱火でフライパンにバターを溶かし、すり下ろしにんにくを加え、そのままごく弱火で小松菜をじっくり焦がさないようにへらで混ぜながら炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら米粉を入れ、全体に行き渡ったら豆乳を3回に分けて加えます。
  4. 4
    スライスチーズを入れ、よく混ぜて溶かします。
  5. 5
    味を見ながら塩胡椒を振り、出来上がり!

おいしくなるコツ

焦がさないようにじっくり炒めてください。

きっかけ

小松菜消費レシピとして^^

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理食パンハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする