小松菜・豆乳で作るクリームドスピナッチ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜を3〜4mm幅くらいに細かく刻みます。
にんにくはすり下ろします。
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- 2
- 弱火でフライパンにバターを溶かし、すり下ろしにんにくを加え、そのままごく弱火で小松菜をじっくり焦がさないようにへらで混ぜながら炒めます。
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- 3
- 小松菜がしんなりしたら米粉を入れ、全体に行き渡ったら豆乳を3回に分けて加えます。
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- 4
- スライスチーズを入れ、よく混ぜて溶かします。
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- 5
- 味を見ながら塩胡椒を振り、出来上がり!
おいしくなるコツ
焦がさないようにじっくり炒めてください。
きっかけ
小松菜消費レシピとして^^
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生クリームがなかったので、豆乳で作ってみました。
パンやオムレツにつけてもとっても美味しいです!