粒マスタードソース!ポークソテーやチキンソテーに レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1.5
- にんにくスライス 1〜2欠分
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●ウイスキー 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
-
1
お肉を焼く前に、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて軽く焦げ目がつくまで加熱し、
出来上がったにんにくチップスを取り出します。 - 2 にんにくの香りが移ったオリーブオイルで、お肉を焼きます。
- 3 お肉をフライパンから取り出した後、混ぜておいた●の調味料(バターは溶かしておかなくてもOK)をフライパンに入れて加熱し、アルコールを飛ばします。
- 4 お肉に5のソースをかけて、最初に作っておいたにんにくチップスをトッピングして出来上がり!
きっかけ
お肉を焼いた時に色んな粒マスタードソースを作ってみて、この配合が一番夫にも評判が良かったです!
おいしくなるコツ
バターでコクが出て美味しくなります。 焼くだけ簡単メインディッシュが出来上がり!
- レシピID:1340023230
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません