粒マスタードソース!ポークソテーやチキンソテーに レシピ・作り方

粒マスタードソース!ポークソテーやチキンソテーに
  • 約10分
  • 100円以下
rouno
rouno
家にある材料で簡単に深みのある美味しいソースが作れます^^

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにくスライス 1〜2欠分
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●ウイスキー 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉を焼く前に、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて軽く焦げ目がつくまで加熱し、
    出来上がったにんにくチップスを取り出します。
  2. 2 にんにくの香りが移ったオリーブオイルで、お肉を焼きます。
  3. 3 お肉をフライパンから取り出した後、混ぜておいた●の調味料(バターは溶かしておかなくてもOK)をフライパンに入れて加熱し、アルコールを飛ばします。
  4. 4 お肉に5のソースをかけて、最初に作っておいたにんにくチップスをトッピングして出来上がり!

きっかけ

お肉を焼いた時に色んな粒マスタードソースを作ってみて、この配合が一番夫にも評判が良かったです!

おいしくなるコツ

バターでコクが出て美味しくなります。 焼くだけ簡単メインディッシュが出来上がり!

  • レシピID:1340023230
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理お肉に合うソース
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る