我が家の★シンプル味付け豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 50〜80g
- 白ネギ 1/2本
- 冷凍カットニラ(冷凍じゃなくても大丈夫) ひとつかみ
- キムチ 大さじ3
- ナンプラー(醤油でも可) 少々
作り方
- 1 豚コマ肉を炒めます。
- 2 豚コマ肉に少し火が通ってきたら、斜めにカットしたネギを入れて一緒に炒めます。
- 3 豚コマ肉に火が通りネギがしんなりしてきたら、キムチとニラを入れ一緒に炒めます。
- 4 仕上げに、ナンプラー入れひと炒めして味を整えたら完成です。
きっかけ
ほんの少しキムチが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、マヨネーズ入りの溶き卵に入れて炒めると味がマイルドになりますよ。
- レシピID:1340023111
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません