我が家の★シンプル味付け豚キムチ♪ レシピ・作り方

我が家の★シンプル味付け豚キムチ♪
  • 約10分
jiru
jiru
味付けはナンプラー(醤油)だけの豚キムチです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉を炒めます。
  2. 2 豚コマ肉に少し火が通ってきたら、斜めにカットしたネギを入れて一緒に炒めます。
  3. 3 豚コマ肉に火が通りネギがしんなりしてきたら、キムチとニラを入れ一緒に炒めます。
  4. 4 仕上げに、ナンプラー入れひと炒めして味を整えたら完成です。

きっかけ

ほんの少しキムチが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、マヨネーズ入りの溶き卵に入れて炒めると味がマイルドになりますよ。

  • レシピID:1340023111
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る