タラのバルサミコソース レシピ・作り方

タラのバルサミコソース
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
バルサミコ酢の甘酸っぱい味のソースがよく合います。お肉のソースに使っても!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラはキッチンペーパーで水気を拭き取り塩こしょうをまぶし小麦粉をまんべんなくつける。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で温める。香りが出てきたら①のタラを入れて中火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついてきたら裏返し両面焼く。ワインを回し入れ弱火にし蓋をして中まで火を通す。焼けたら皿にもる。
  4. 4 ●をフライパンに入れ火にかける。トロミがつきてきたら火を止め③のタラにかけて上にパセリをのせ出来上がり。

きっかけ

ムニエルをよく作るのでソースをいろいろ新しい物を考えています。

  • レシピID:1340023087
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらガーリック・にんにく
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る