キャベツたっぷり餃子☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにしてボウルに入れて塩を入れて混ぜて置いておく。
- 2 ニラはみじん切りにする。
- 3 ボウルに合い挽き肉・塩こしょう・醤油・生姜・にんにく・ごま油を入れて混ぜる。
- 4 キャベツはしんなりしたら水気を絞る。
- 5 水気をきったキャベツ・ニラを入れて混ぜる。
- 6 餃子の皮に入れて包んでいく。
- 7 フライパンに油を入れて餃子を並べて水を入れて蓋をして火が通るまで焼く。
- 8 お皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルチ☆
お菓子・おかず・パンを中心に
冷蔵庫の中にあるものでパパッと
簡単に作れる料理を紹介しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)