生おからでスコーン風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生おから 200g
- 薄力粉 150g
- マーガリン 40g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 大きめのボウルに全ての材料を入れます。
- 2 しっかり混ぜ合わせ合わせます。
- 3 しっかり混ざったらひとまとめにして、お好みの厚さで大丈夫ですが2cmくらいの厚さに伸ばします。
- 4 お好みに大きさにカットして、クッキングシートの上に並べます。
-
5
180℃のオーブンで25
〜30分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
生おからを、たくさんいただいたのでその中の一品です♪
おいしくなるコツ
しっかり材料を、混ぜ合わせることくらいです。 ハチミツやお好みのジャムやバター等と一緒に召し上がってください。
- レシピID:1340022947
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません