にんにくでコク増しブリ照り レシピ・作り方

にんにくでコク増しブリ照り
  • 約15分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
生姜が苦手な人用に、にんにくで♪

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • ※醤油 大1.5
  • ※酒 大2
  • ※みりん 大2
  • ※砂糖 大1
  • ※にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大1.5

作り方

  1. 1 ぶりはサッと水洗いしてクッキングペーパーで水気を取って片栗粉を両面にまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を入れて中火で10分焼く
    裏返して5分
  3. 3 ※を入れ強火にし、ぶりの全体に絡ませる
    トロミと照りが出て来たら出来上がり

きっかけ

にんにくも合うと思って

おいしくなるコツ

タレを煮詰め過ぎると、しょっぱくなるので気をつけて下さい

  • レシピID:1340022869
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きガーリック・にんにく
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る