簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼 レシピ・作り方

簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
お金に余裕がなくても、たまにはガッツリ食べたいときにどうぞ!
焼肉のタレでご飯が進む&ボリューム満点で大満足の一品です

材料(1人分)

  • 牛肉(小間切れ) 約200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • おろしニンニク(チューブ) 大豆1つ分サイズ
  • ミックスチーズ 50g
  • 焼肉のタレ(辛さは好み) 100ml
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm厚程にスライスします
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて加熱します。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、弱火~中火で肉を炒めます。

    ※このときに塩を半量、こしょうを少々
  4. 4 おおかた肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。

    ※このときに残りの塩を入れます
  5. 5 焼肉のタレを入れて、肉に絡めるように中火でさっと炒めます
  6. 6 全体にタレが絡めば、全体にチーズを振り入れます。
  7. 7 写真のようにチーズが溶ければ完成です
  8. 8 お皿に盛って、お好みでブラックペッパーとネギをのせましょう!

きっかけ

個人的チーズブームにより生まれた高カロリースタミナ適当飯です!!

おいしくなるコツ

肉は加熱するとどんどん固くなります。 焼肉のたれを入れてから加熱時間がそこそこあるので、肉の火通しはタレを入れた後からが仕上げと思ってください! チーズを入れた後に強火で鍋肌を焦がして、香ばしさを出すのもありです(^3^)/

  • レシピID:1340022825
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ丼牛丼男の簡単料理焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 チーズ スタミナ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る