簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5mm厚程にスライスします
- 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて加熱します。
-
3
にんにくの香りがたってきたら、弱火~中火で肉を炒めます。
※このときに塩を半量、こしょうを少々 -
4
おおかた肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
※このときに残りの塩を入れます - 5 焼肉のタレを入れて、肉に絡めるように中火でさっと炒めます
- 6 全体にタレが絡めば、全体にチーズを振り入れます。
- 7 写真のようにチーズが溶ければ完成です
- 8 お皿に盛って、お好みでブラックペッパーとネギをのせましょう!
きっかけ
個人的チーズブームにより生まれた高カロリースタミナ適当飯です!!
おいしくなるコツ
肉は加熱するとどんどん固くなります。 焼肉のたれを入れてから加熱時間がそこそこあるので、肉の火通しはタレを入れた後からが仕上げと思ってください! チーズを入れた後に強火で鍋肌を焦がして、香ばしさを出すのもありです(^3^)/
- レシピID:1340022825
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/10 19:26女ですが割と大食いなので( ´艸`)、めっちゃ美味しくもりもり頂きました(〃´∪`〃)ゞすぐ簡単に作れるのもありがたいですね♪またぜひリピします★彡
焼肉のタレでご飯が進む&ボリューム満点で大満足の一品です