エリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方
![エリンギの唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb81b6e34500a3d6d011e6ecfeffd12161f8045.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
エリンギを乱切りします。
- 2 乱切りしたエリンギにニンニク、ショウガ、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせ5分ほど置きます。
-
3
味が染み付いたエリンギに片栗粉をまぶして揚げます。
エリンギに火が通り、キツネ色になったら完成です。
きっかけ
台湾旅行に行った時に食べた、エリンギ唐揚げを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギを大きめにカットすること?!かな
- レシピID:1340022791
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルンルンルルル2020/11/30 19:50外はカリカリ、中はジューシーっぽく、美味しく頂きました!おつまみに良いですね。お気に入りに登録しましたので、また作ります♪貴重なレシピ、ありがとうございます。
出来たてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪