エリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方

エリンギの唐揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
おつまみにも、おやつにも♪
出来たてはもちろん、冷めても美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • エリンギ 150〜200g
  • ニンニクチューブ 1cm
  • ショウガチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギを乱切りします。
  2. 2 乱切りしたエリンギにニンニク、ショウガ、醤油、みりんと一緒に混ぜ合わせ5分ほど置きます。
  3. 3 味が染み付いたエリンギに片栗粉をまぶして揚げます。
    エリンギに火が通り、キツネ色になったら完成です。

きっかけ

台湾旅行に行った時に食べた、エリンギ唐揚げを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

エリンギを大きめにカットすること?!かな

  • レシピID:1340022791
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2020/11/30 19:50
    エリンギの唐揚げ♪
    外はカリカリ、中はジューシーっぽく、美味しく頂きました!おつまみに良いですね。お気に入りに登録しましたので、また作ります♪貴重なレシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る