ちょっと簡単★ゴボウとニンジンのきんぴら♪ レシピ・作り方
![ちょっと簡単★ゴボウとニンジンのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9581e39f4e31406eeaa7603eef3be140eb723e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
調味液を全部、混ぜ合わせておきます。
-
2
ゴボウとニンジンは、お好みの幅に千切りして、時短のためレンジ600w1分半チンします。
-
3
熱したフライパンにごま油を入れ、チンしたゴボウとニンジンを入れ炒めます。
-
4
ゴボウとニンジンにごま油が馴染んできたら、調味液を入れます。
-
5
調味液をゴボウとニンジンに炒め絡めながら煮詰めていき、汁気がなくなってきたら完成です。(ピリ辛がお好きな方は輪切り唐辛子をお好みで入れてください)
-
6
炒め煮詰める時に白すりゴマを入れても良いですし、最後にふりかけて食べるも良し。
お好みでどうぞ♪
きっかけ
お弁当のおかずに、ちょっと隙間に入れたくてササッと作りました。
おいしくなるコツ
調味液を最初に準備しておくと、スムーズに調理がすすめられます。
- レシピID:1340022763
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません