鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮
  • 約1時間
ミルチ☆
ミルチ☆
おかず・お酒のおつまみに☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをひと口サイズに切っておく。
    鶏レバーの周りについている脂を取り除き、
    ひと口サイズに切る。
  2. 2 下茹で用のお水を沸かし、こんにゃくをさっと茹でる。
    ざるに取りその後に鶏レバーも周りが白くなるまで茹でる。
  3. 3 違うお鍋に、水・砂糖・みりん・酒・生姜を入れ沸かす。
    沸騰したら鶏レバーとこんにゃくを鍋に入れ
    落とし蓋をして中火で火が通るまで煮る。
  4. 4 水分がなくなってきたら、
    強火にしてタレを絡めていく。
  5. 5 器に盛ってネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんが作っていたものを食べて 自分でも作りたいなと思い作りました。

おいしくなるコツ

最後のタレを絡めるのをきちんとすると美味しくなります。

  • レシピID:1340022666
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
鶏レバー板こんにゃくこんにゃくの煮物
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