鶏レバーとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
こんにゃくをひと口サイズに切っておく。
鶏レバーの周りについている脂を取り除き、
ひと口サイズに切る。 -
2
下茹で用のお水を沸かし、こんにゃくをさっと茹でる。
ざるに取りその後に鶏レバーも周りが白くなるまで茹でる。 -
3
違うお鍋に、水・砂糖・みりん・酒・生姜を入れ沸かす。
沸騰したら鶏レバーとこんにゃくを鍋に入れ
落とし蓋をして中火で火が通るまで煮る。 -
4
水分がなくなってきたら、
強火にしてタレを絡めていく。 - 5 器に盛ってネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
おばあちゃんが作っていたものを食べて 自分でも作りたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
最後のタレを絡めるのをきちんとすると美味しくなります。
- レシピID:1340022666
- 公開日:2020/02/28
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