ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪ レシピ・作り方

ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪
  • 約15分
jiru
jiru
モツ鍋じゃ無くても、やっぱり美味しいです☆
ちょっと贅沢な味噌汁ですね♪

材料(5〜7人分)

  • 牛シマ腸 150〜200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 白ネギ 1本
  • 小口ネギ(無くて大丈夫) 適量
  • 白みそ 大さじ3
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 800ml(適量)
  • ニンニクチップ 適量

作り方

  1. 1 シマ腸とキャベツと白ネギは、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 シマ腸とキャベツと白ネギを鍋でサッと炒めて、味噌とみりん以外の材料を入れて煮詰めます。
  3. 3 いったん火を止めて、味噌を溶かします。味噌が溶けたら、みりんを入れて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

昨日焼肉をして、シマ腸とキャベツが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

最初にシマ腸とキャベツを炒めることです。 後、最後にミリンを入れるこです。

  • レシピID:1340022545
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食その他の味噌汁もつ鍋キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る