ホルモン(牛シマ腸)みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 シマ腸とキャベツと白ネギは、食べやすい大きさにカットします。
- 2 シマ腸とキャベツと白ネギを鍋でサッと炒めて、味噌とみりん以外の材料を入れて煮詰めます。
- 3 いったん火を止めて、味噌を溶かします。味噌が溶けたら、みりんを入れて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
昨日焼肉をして、シマ腸とキャベツが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
最初にシマ腸とキャベツを炒めることです。 後、最後にミリンを入れるこです。
- レシピID:1340022545
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢な味噌汁ですね♪