ブロッコリーとウインナーのクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ウインナー 4〜5本
- クリームチーズ 100〜120g
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ(無くても大丈夫) 小さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーはサッと洗って、小さくみじん切りします(芯も使います)。ボウルに入れフワッと食品用ラップをかけてレンジで1〜1分半チンします。
茹でた後カットしても大丈夫です。 - 2 ウインナーも小さくカットして、茹でるかフライパンで焼くかお好みで火を通してさましておいてください。
- 3 ブロッコリーとウインナーが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ、ブラックペッパーを混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ブロッコリーを、たくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
いつも、ウインナーではなくサラダハムを使って作るのですが、ウインナーが冷蔵庫に残っていたので使ったところ、ハムより食べ応えのある仕上がりでした。 ハムやウインナーの塩気で味を調整してください。塩気によってはマヨネーズ入れない方が良かったり…
- レシピID:1340022487
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいですよ♪