レンジで簡単♪殻付き牡蠣 レシピ・作り方

レンジで簡単♪殻付き牡蠣
  • 5分以内
  • 300円前後
comomo15
comomo15
電子レンジでチン♪

材料(1人分)

  • 殻付き牡蠣 5〜6個

作り方

  1. 1 殻付き牡蠣をたわしで洗い、5〜6個を耐熱皿に並べます。(牡蠣の平べったい方を上向きにして並べます)
  2. 2 電子レンジで600W、5〜6分チンします。
  3. 3 お好みで、ポン酢やレモン汁などをかけていただきます♪

きっかけ

簡単にできて、美味しいから(^^)

おいしくなるコツ

牡蠣1個につき、600Wで約1分です。

  • レシピID:1340022477
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る