ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐を包んでザルにのせ、コップを上に乗せておく。
-
2
玉ねぎはみじん切り、
人参はすりおろす、
大葉は千切りにしておく。 -
3
ミンチをよく練り混ぜ、
1でキッチンペーパーに包んだ豆腐と
☆をいれよく混ぜる。 - 4 3に2を入れよく混ぜ合わせる。
-
5
弱中火に熱したフライパンに油をひき
生地を並べ蓋をして5分焼く。
※生地が柔らかいのでスプーンのが入れやすいです。 -
6
5分たったらひっくり返し、
蓋をして5分焼いたら出来上がり!
きっかけ
アレルギーの子供がいるので卵不使用で作ってみました。
おいしくなるコツ
ミンチはよく練ってください。 マヨネーズやぽん酢など付けて食べても美味しいです( ˊᵕˋ )♡
- レシピID:1340022423
- 公開日:2020/02/06
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卵アレルギーの子供も食べれます☺