きのこと豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
舞茸は食べやすいサイズに手で割いておく。 -
2
鍋に油はひかず豚肉を入れ色が変わる程度に炒める。
玉ねぎを加え、油がまわるくらい炒める。 -
3
2.に舞茸、コーン、牛乳、水、バター、小麦粉、コンソメ、おろし生姜を入れ、弱火で10分ほど煮込む。
塩コショウで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
鶏肉がなかったので、豚バラ肉でクリームシチューにしました。
おいしくなるコツ
豚肉は水を入れる前に焼く事でジューシーに仕上がりますし、アクが出にくくなるのでおすすめです。 お肉はお好みのものを使って下さい。
- レシピID:1340022346
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋1つで簡単に出来るクリームシチューです。