豚肉とちんげん菜の担々麺 レシピ・作り方

豚肉とちんげん菜の担々麺
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
乾麺と冷蔵庫にあるもので簡単に担々麺風に。
豚バラ肉とちんげん菜でボリューム満点です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • ちんげん菜 1束
  • ストレート乾麺 1玉
  • ごま油 大さじ1
  • キザミにんにく 小さじ1
  • 500ml
  • ★顆粒中華だし 大さじ1
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • ★麻辣醤 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ちんげん菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
  3. 3 2.に水を入れ、沸騰すれば乾麺を入れ茹でる。
    ちんげん菜を加え、1分ほど更に茹でる。
  4. 4 火を止めて★(中華だし、麺つゆ、麻辣醤、味噌、白ゴマ)を入れ混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり!!

きっかけ

豚バラ肉とちんげん菜でラーメンが出来ないかな?と思って考えました。

おいしくなるコツ

麻辣醤はカルディの『食べる麻辣醤』を使いました。 辛さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1340022295
  • 公開日:2020/01/26
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