我が家の本日のゴマ油香る♪具沢山みそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根皮人参皮大根はカットして冷凍しているものを、使っています。(なくても大丈夫)
じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。もやしはサッと洗います。 - 2 鍋に準備した野菜と豚こまにくを入れ、ゴマ油で炒めていきます。
- 3 豚こま肉に火が通ったら、お水を入れます。
-
4
具材に火が通ったら、ダシとミソを入れてとかします。
沸騰しない程度に一煮立ちさせて、みりんを入れて完成です。
きっかけ
豚肉を使う、みそ汁を作る時はいつも炒めて作ってます。
おいしくなるコツ
最初に、ゴマ油で具材を炒めることです♪ あと、我が家お決まりの仕上げのみりん☆
- レシピID:1340022280
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません