我が家の本日のゴマ油香る♪具沢山みそ汁♪ レシピ・作り方

我が家の本日のゴマ油香る♪具沢山みそ汁♪
  • 約15分
jiru
jiru
ゴマ油の風味がたまりません♪

材料(3〜4人分)

  • 大根皮人参皮大根葉カットミックス冷凍 ひとつかみ
  • じゃがいも 1個
  • もやし 1袋
  • 豚こま 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • かつおダシ(お好みダシ) 大さじ1
  • 赤みそ 大さじ2
  • 白みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根皮人参皮大根はカットして冷凍しているものを、使っています。(なくても大丈夫)
    じゃがいもを食べやすい大きさにカットします。もやしはサッと洗います。
  2. 2 鍋に準備した野菜と豚こまにくを入れ、ゴマ油で炒めていきます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、お水を入れます。
  4. 4 具材に火が通ったら、ダシとミソを入れてとかします。
    沸騰しない程度に一煮立ちさせて、みりんを入れて完成です。

きっかけ

豚肉を使う、みそ汁を作る時はいつも炒めて作ってます。

おいしくなるコツ

最初に、ゴマ油で具材を炒めることです♪ あと、我が家お決まりの仕上げのみりん☆

  • レシピID:1340022280
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る