おつまみに!ナスとベーコンのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

おつまみに!ナスとベーコンのチーズマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
簡単ワインなどのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切って、水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 耐熱容器にアルミホイルをひき、ナス、切ったベーコンをのせる。
  3. 3 ごま油、チーズ、マヨネーズをかけてトースターで3分焼いて出来上がり!

きっかけ

ワインのおつまみがほしくて作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味が良くなります!

  • レシピID:1150018276
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみごま油ベーコンカマンベールチーズ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る