白ネギと餅のすき焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 3個
- 白ネギ青い部分 2本分
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1
作り方
-
1
切り餅を6等分にカットしてトースターで焼いておきます。
焼き終わったら、お隣の餅とくっついてたりしますが、気にせずキッチンバサミで、カットして下さい。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、1㎝〜2㎝幅の斜めに切ったネギを炒めていきます。
- 3 ネギが少ししんなりしてきたら、☆の調味料を入れてネギと絡めます。
- 4 ネギに☆の調味料が絡まったら、焼いておいたお餅を入れて、一煮立ちさせて、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
お餅を、いつもと違う消費の仕方を考えてたら思いつきました♪
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をかけて食べると、美味しいです。
- レシピID:1340022213
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません