なすの挟み焼き(照り焼き) レシピ・作り方

なすの挟み焼き(照り焼き)
  • 約30分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
バンバーグのたねを少し残しておいてナスの挟み焼きにリメイク。ひき肉を少し挟むだけで立派なおかずになります。

材料(2人分)

  • なす 一個
  • バンバーグのたねの残り おたまひとすくい分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを輪切りにします。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。
    片栗粉を両面につけます。
    バンバーグの残りのたねをはさみます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、なすを焼きます。
  3. 3 裏返したり、立てたりして裏や側面も焼きます。
    焼けたらしょうゆ、みりんを入れてからめながら煮詰めます。

きっかけ

バンバーグのたねが少しだけ残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

側面にも焼き色がついていると美味しいです。

  • レシピID:1340022054
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般黒・茶系のおかず豚ひき肉なすの煮びたしなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る