ちくわとインゲンの和え物 レシピ・作り方

ちくわとインゲンの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
インゲンの緑が綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを500Wの電子レンジで1分程加熱します。
    ざるに入れて粗熱を取ります。
  2. 2 インゲンを3センチほどの幅に切ります。
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3 ボールにインゲン、ちくわ、鰹節、めんつゆを入れて和えます。

きっかけ

ちくわを消費するために作りました。

おいしくなるコツ

鰹節をいれると美味しくなります。

  • レシピID:1340021910
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る