鍋で一気に作る☆具沢山親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しいたけ、かまぼこをそれぞれ千切りにする。
- 2 油を引いた深めのフライパンに1を入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 鳥もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ、別のフライパンで焼く。焼き色がついたら、肉から出た水分や油と共に2に入れる。
- 4 3に●の調味料を入れ、5分ほど中火で煮る。
- 5 卵をわり、切るように混ぜておく
- 6 煮立った4人卵を少しずつ流し入れ、箸で二、三度大きく混ぜる。ネギを入れたら火を切り、蓋をして余熱で卵に火を通す。
-
7
お皿に盛り付けて完成。
お好みで刻み海苔や紅生姜などをのせても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件