ササミと胸肉の柔らか焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉とササミを解凍する
(包丁が入るくらいの半解凍で充分です
目安:600wで各2分) -
2
胸肉は皮を剥ぎ、ササミはスジを取りフォークで数カ所刺す
4センチ角に切る - 3 ビニール袋に胸肉とササミと※を入れよく揉んで30分置く
- 4 片栗粉を入れ粉っぽさがなくなるまでよく揉む
-
5
熱したフライパンにゴマ油を敷き、4を中火で蓋をして焼く
(両面5分を目安に中まで火を通す) - 6 蓋を取り強めの中火で両面にこんがり焼き目をつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉よりササミの方が柔らかく感じました