玉ねぎとキノコの豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎとキノコの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
玉ねぎとエリンギを使った簡単豚汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、エリンギは短冊切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、おろし生姜、にんにく(みじん切り)、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
    一旦、お皿に移しておく。
  3. 3 2.の豚肉を取り出した鍋に玉ねぎ、エリンギ、大根、水を加え、材料に火が通ったら一旦取り出した豚肉を鍋に戻す。
  4. 4 火を止めて、液体みそを加えて完成!!

きっかけ

豚汁の材料を買い揃えるのは面倒くさいので、好きな材料を入れて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はフライパンで炒めても良いですが、洗い物が増えるので、その後使うお鍋の方が楽ちんです。 お野菜はお好みのものを入れて下さい。 もやし、しめじなどもおススメです。

  • レシピID:1340021322
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る