玉ねぎたっぷり!圧力鍋でカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ一個をスライスして圧力鍋に入れ水600mlを加え加圧する
加圧かかったらすぐ火を止め加圧が抜けるまで放置する - 2 新玉ねぎ二個をくし切り、じゃがいもは皮を剥き切らずに、しめじは横に半分に切りバラバラにほぐし1の鍋に入れる
-
3
2に水600mlも加え再び加圧して加圧がかかったらすぐ火を止める
(調整願います) -
4
15分ほど放置して加圧抜けたら豚肉を入れほぐしながら加熱する
火が通ったら鍋に水50ml入れ混ぜてカレールゥを入れて1分放置する -
5
4を混ぜてルゥを溶かしこみ、時々かき混ぜながら再び煮込む
(約10分)
出来上がり!
きっかけ
溶けた玉ねぎの味と食感の両方を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
沸騰するくらいの高温のままだとルゥが固まって溶けきらないそうなので水を入れて一度温度下げてます
- レシピID:1340021240
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は一個売りしてないし家族があんまり好きではないので入れません